Rinaldi nach doppeltem Misano-Podium: "Ich hatte das Gefühl, dass ich dem italienischen Publikum etwas geben muss... es war unglaublich!"

Monday, 13 June 2022 09:32 GMT

Der Ducati-Werksfahrer holte in der Nähe seiner Heimat zwei Podiumsplätze und hofft, dass dies ein Sprungbrett für den Rest der Saison ist

Es war ein gutes Wochenende für Lokalmatador Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati), der auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" bei der Pirelli Emilia-Romagna-Runde, dem vierten Lauf der MOTUL FIM Superbike Weltmeisterschaft 2022, zwei Podiumsplätze holte. Es war das erste Mal, dass Rinaldi in dieser Saison auf dem Podium stand, nachdem der Italiener einen schwierigen Start in die Saison hatte, aber er hofft, dass er seinen Erfolg in Misano als Sprungbrett für den Rest der Saison 2022 nutzen kann.

In Rennen 1 am Samstag kämpfte sich Rinaldi vom fünften Startplatz aus auf die Podiumsplätze, als Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) mit einem technischen Problem ausschied. In der Superpole konnte Rinaldi seinen Podiumserfolg aus Rennen 1 nicht wiederholen. Er fiel zurück und beendete das Rennen auf Platz 10, wo er auch in Rennen 2 starten würde. Der Italiener lag am Ende der ersten Runde von Rennen 2 auf dem fünften Platz, in Runde 2 auf dem vierten und in Runde 3 auf einem Podestplatz, nachdem er Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) in Kurve 10 überholt hatte.

Danach konnte er die Lücke zu seinem Teamkollegen Alvaro Bautista und Razgatlioglu an der Spitze des Feldes schließen, indem er zunächst Bautista im Kampf um Platz zwei bedrängte, bevor der Spanier Razgatlioglu überholte, und dann Druck auf den amtierenden Champion ausübte. Obwohl es ihm nicht gelang, den zweiten Platz zu erobern, kam Rinaldi als Dritter ins Ziel und holte damit seinen zweiten Podestplatz in dieser Saison und seinen fünften auf heimischem Boden in Misano, nachdem er 2021 bereits drei Mal auf dem Podium stand, darunter zwei Siege.

In seiner Pressekonferenz nach dem Rennen sagte Rinaldi: "Natürlich bin ich sehr glücklich. Ich war heute Morgen ein wenig aufgeregt, weil meine Pace auf gebrauchten Reifen im Warm Up gut war, aber dann in der Superpole war etwas mit dem Motorrad nicht in Ordnung und ich fuhr eine Sekunde langsamer als im Warm Up. Wir entschieden uns für eine Strategie, am Anfang wie wild zu pushen und zu sehen, was passiert.  In der siebten Runde war ich dann am Ende, ich hatte keine Energie mehr. Ich musste mich konzentrieren und entspannen, um mein Tempo zu fahren, und das habe ich geschafft, es war unglaublich. Wir haben uns im Vergleich zu den ersten Runden stark verbessert. Ich kann stolz und glücklich sein, aber ich denke, wir brauchen noch ein paar Rennen, um immer dabei zu sein. Wir sind auf dem Weg zu weiteren guten Rennen. Ich bin wirklich glücklich und möchte diesen Erfolg allen Fans, den italienischen Zuschauern und meiner Familie widmen. Ich hatte das Gefühl, dass ich ihnen etwas geben muss!"

Verfolgen Sie die Entwicklung der Saison 2022 mit dem WorldSBK VideoPass!